欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

林向群副校长带队到西盟县开展魔芋专家工作站事宜

来源:西盟乡村振兴工作队 作者:谢忠利 发布时间:2023-01-09 18:21:30 浏览次数: 字号:


1月4日至1月8日,党委委员、副校长林向群带队到西盟县、澜沧县开展魔芋专家工作站相关事宜,专家站成员张朴仙、唐宗英、刘强、邢海涛、杨敏、驻西盟县乡村振兴队员随行。

a0dc9c7ff9e8403aba79fff0c23539cd.Jpeg

王雅村-澳洲坚果-林推广项目

5398a7bb9452459ba81ed232a7163088.Jpeg

木材加工场调研

1月5日,专家站成员首先前往力所乡王雅村实地勘察,开展西盟魔芋试验地块选址,调研学校承担的中央财政林业科技成果推广项目“澳洲坚果提质增效技术推广示范”的实施情况,对阶段性成果和存在的困点难点进行了深层次探讨。下午前往南亢村苗圃进行魔芋种子采集与储存实验检测、智能化温室建设及附属配套设施研讨及实地勘验工作。

6a7886245cc14d1d9c41bbd061882af7.Jpeg

中科镇嘎娄村-刺竹调研

1月6日,专家站成员前往中课镇嘎娄村开展勐海魔芋试验地块选址,调研嘎娄村辖区内种植的刺竹林,对本地资源、产生的经济效益和社会效益进行了了解。下午,对2022年度专家站工作台账资料整理建档,集中研讨2023年专家站工作计划和安排。林向群教授作为工作站团队负责人,从西盟魔芋和勐海魔芋种质资源收集、良种选育、林下种植模式探索,技术服务体系搭建等方面提出了试验方法和建议。

7f07634c181c4d3bbfa92b93d06c8403.Jpeg

澜沧道地药材-白及幼苗

1月7日,专家站成员前往澜沧县调研魔芋种植及产业发展情况,选择魔芋种植实验地块。下午前往澜沧道地中药材乡村振兴科技示范基地进行调研。

专家站成员顺利完成了西盟魔芋和勐海魔芋试验地选址、专家站工作台账资料的建档、明确了2023年工作计划,确保两种魔芋在良种选育、新品种研发和认定工作有序推进,为当地发展魔芋产业助力乡村产业振兴奠定强有力的基础。

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】