欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

喜报!我校园林园艺学院教师党支部被省委组织部授予 “云岭先锋红旗党支部”称号

来源:组织部 作者:李孟庭 发布时间:2023-01-01 16:49:11 浏览次数: 字号:

12月27日,中共云南省委组织部发布《关于命名2022年度“云岭先锋红旗党支部”的决定》,首次命名全省100个先进基层党组织为“云岭先锋红旗党支部”,全省高校共有7个党支部荣获首批“云岭先锋红旗党支部”,我校园林园艺学院教师党支部经过擂台比武、实地考察等层层遴选,最终被省委组织部授予“云岭先锋红旗党支部”称号。

5ac9619323f44cb8b400fd106164a036.Jpeg 

作为我校基层党组织的先进代表,园艺学院教师党支部先后荣获省委教育工委第二批“一流党建”示范党支部、省委教育工委“规范化建设示范党支部”、省级“规范化建设示范党支部”、省委教育工委先进基层党组织、教育部第三批“全国党建工作样板支部”、省委教育工委第四批“一流党建”示范“双带头人”教师党支部书记工作室等荣誉称号。

一直以来,园林园艺学院教师党支部始终坚持把政治建设摆在首要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于基层党建和党员教育的重要论述,扎实抓好党员教师日常学习教育。坚持围绕业务提升抓党建,以一流党建引领人才培养、专业建设、教育教学、学生管理、科学研究、社会服务全过程,落实“四联四进”,健全典型示范引路机制,深入推进特色鲜明的育人型党组织建设;落实立德树人根本任务,培养高素质技能型绿色人才,形成“服务生态为党育人、扎根乡村为国育才”的党建工作格局,更好地服务云南生态文明排头兵和乡村振兴建设。

当前,园林园艺学院教师党支部正在深入开展党的二十大精神学习宣传活动,将大力推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训、大研讨常态化,筑牢党员干部高举旗帜、忠诚使命的思想根基。强化党组织的政治功能和组织功能,发挥党建示范引领作用,推动党建与业务深度融合,着力解决师生急难愁盼问题,扎实开展“全国党建工作样板支部”培育创建,以优异成绩为学校“双高”校建设贡献力量。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】