欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

学校举行2022年度领导干部述职测评会暨党组织书记抓基层党建工作述职测评会

来源:组织部 作者:李孟庭 发布时间:2023-01-01 16:40:44 浏览次数: 字号:


18aac8c9cfe144e08af777e97ebd5c24.Jpeg 

按照《中共云南林业职业技术学院委员会关于印发2022年度领导干部考核工作方案及基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核方案的通知》,学校党委于2022年12月30日上午举行了2022年度领导干部述职测评会暨党组织书记抓基层党建工作述职测评会。在家校领导班子成员、全体校管领导干部、教职工代表共计80余人参加了2022年度领导干部述职测评会。在家校领导班子成员,办公室(党委巡察办)、纪检处、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部主要负责人,各党总支(直属支部)支委,各党支部书记、专职组织员和部分党员代表共计60余人参加了2022年度党组织书记述职测评会。大会由学校党委书记崔金赋主持。

9921ebd6451e43668fd3a943cbb898ba.Jpeg 

领导干部述职测评会从学校校管干部中选取黄荣文、和珍、张意、田琳、杨丹、起正蓉等6名同志进行了现场述职,其余同志的述职以书面方式进行。述职的6名干部严格落实学校领导干部考核工作方案要求,从德能勤绩廉等方面汇报了2022年履职情况,查找了存在的问题和不足,并就下一步工作明确了努力方向。述职结束后,与会人员对校管干部进行了民主测评和政治素质测评。

3fe600b61bf046a88fb404933fe48db8.Jpeg 

22326b5c6748412fbd0128a01098e9f0.Jpeg 

8eae668ee22d451abefa952a2eb759db.Jpeg 

党组织书记抓基层党建工作述职测评会从学校党总支(直属支部)书记中选取赵寿斌、林光辉、杨敏、张化、赵富雄等5名同志进行了大会现场述职和点评,其余同志的述职和点评以书面方式进行。述职的5名书记严格落实学校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核方案要求,汇报了2022年抓基层党建和落实全面从严治党等有关工作情况,分析了存在的问题和原因,并就下一步工作明确了努力方向。

d6e379ebb3c24ffe9794dd3eb41afd63.Jpeg

学校党委书记对5名现场述职的书记逐一进行了点评,肯定了各党组织书记在2022年度抓党建工作中能认真履行全面从严治党主体责任,认真贯彻落实上级和学校党委安排部署,扎实落实党风廉政建设、意识形态、党管武装、征兵工作及一流党建成效显著等方面的成绩。同时也指出了党建工作中组织生活制度、“第一议题”落实、党员发展、全面从严治党、党建带群团建设、新闻简讯审核把关、廉政谈话、学生管理、就业工作等方面存在的问题。针对指出的问题,各述职书记纷纷表态全盘接受并在今后的工作中坚决抓好整改落实。述职结束后,与会人员对各党总支(直属支部)书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

4aa757b1f77f4389a13016accbb76adb.Jpeg 

会上,崔金赋对全体基层党组织书记提出要求:

一是请各位书记结合反馈意见进一步举一反三,深入查找自身存在的不足,特别是要结合学校年初下发的党政工作要点、党组织书记责任清单等深入思考,盘点一下一年来抓基层党建有哪些收获,还存在哪些不足,及时形成问题清单,并组织班子成员深入研究,提出切实可行的整改措施抓实整改;二是进一步扎实工作,传导压力,按照学校的统一部署,以严的标准、严的要求,抓实所属党支部书记的述职评议考核,确保党组织书记述职评议工作一体要求、上下贯通,高质量整体推进落实;三是要正确面对。要客观看待存在的问题,既不气馁也不盲目乐观。要进一步凝结心聚力,以问题为导向,坚持统筹谋划、切实立行立改,不断提升抓党建工作的能力。四是要进一步开阔思路、创新方法,加强研究和探索,提升创一流党建成效,奋力开辟学校党建工作新局面,为学校事业发展提供坚持和组织保障。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】