您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

喜报!我校学生在云南省大中小学“共建清洁美丽世界”主题系列征集活动中获奖

来源:团委 作者:蒋孟汝 发布时间:2022-12-30 16:49:58 浏览次数: 字号:

为贯彻落实《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021—2025年)》要求,增强青少年生态环境保护意识,凝聚生态文明建设全民共识,推进生态环境保护全民行动,逐步形成全社会共同参与生态文明建设的良好局面。云南省生态环境厅、云南省教育厅在全省大中小学开展“共建清洁美丽世界”主题系列征集活动。

按照通知要求,校团委积极组织开展活动,经个人报名,学院遴选、活动共收集到征文作品76件,微视频作品24件。校团委组织相关专家进行终评,共评选出征文5件、微视频5件参加省级比赛。最终,有6项作品获得省级奖项。征文作品《不一样的春天》荣获省赛二等奖、《飒踏青春,护我山河》荣获省赛三等奖、《共栖一片蓝天下》荣获省赛优秀奖;视频类作品《保护生物多样性,共建清洁美丽世界》荣获省赛二等奖、《重新来过》、《美丽中国  青春行动》荣获省赛优秀奖。

通过本次比赛展示了我校青年学生齐心协力保护生态环境、绘就美丽云南新画卷的决心和行动;记录广大青年参与生态环境、生物多样性保护实践故事;讴歌云南自然生态环境之美;展现云南生物多样性风貌,进一步推进我校青年学生共同参与生态文明建设的良好意识。