欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

学校召开党管武装工作总结暨征兵动员会

来源:学生处 作者:丁廷祥 发布时间:2022-12-22 14:40:32 浏览次数: 字号:

 

12月22日,学校召开专题会总结2022年党管武装工作,部署2023年征兵工作并签署责任书。党委书记崔金赋,党委副书记、校长段利武,党委委员、副校长姚廷超出席会议,盘龙区武装部副部长李龙到会指导。征兵工作领导小组成员单位,各学院党政负责人、副书记,2020、2021级专兼职辅导员参加会议,会议由武装部负责同志主持。

2ebe10fe0234480aba9a1a2858be51c8.Jpeg

 

崔金赋充分肯定了学校2022年征兵工作取得的成绩,并就如何做好2023年征兵工作提出四点意见。他要求,一是提高政治站位,强化使命担当。各征兵成员单位要进一步增强总体国家安全观和国防意识,自觉将思想和行动统一到国家强军、兴军战略部署上来,坚决完成征兵任务,贯彻落实国防教育要求。二是把握工作规律,做好征兵组织。要遵循教育教学和征兵工作规律,有效的将高校育人工作同常态化征兵工作有机结合起来,让更多政治品格过硬、身体素质好、军营热情高的青年学生走出校门,走入军营。三是突出重点要点,做细保障服务。要求各有关部门要及时研究新要求、熟悉新政策、把握新的时间节点、知晓学生新诉求,高标准、严要求为征兵工作和入伍、在营、退役学生做实、做细、做好服务和保障工作。四是执行征兵纪律,廉洁征兵送兵。各级征兵工作人员要以廉洁自律等有关准则为工作和纪律准绳,干干净净做事、热热心心为同学和家长服务,将师德师风挺在前头、把纪律红线记在心头、把征兵任务抓在手头,确保2023年征兵任务高质量、安全有序完成。

姚廷超对2022年征兵工作进行了全面总结。他指出2022年征兵工作宣传力度大、工作措施全、开展任务实。学校以学生“入伍放心、在役安心、退役暖心”为基本工作目标,充分挖掘毕业生兵源、科学谋划春秋两季走兵节奏;以“思想认识到位、解决诉求到位、潜在兵员挖掘到位、责任落实到位、关心慰问到位”五到位高质量推动征兵工作,圆满完成了2022年征兵工作任务。

会上,盘龙区人民武装部副部长李龙充分肯定了学校取得的成绩,同时对2023年征兵工作作了安排部署。

1a7a2b6653744628b97b997790a7d487.Jpeg

会后,崔金赋代表学校与各二级学院签订了2023年征兵工作责任书并表彰了2022年征兵先进集体和个人。

4d1e41063a934325b7426eb54b954fe4.Jpeg

a12cac7191014aae92066e1e9fb9f444.Jpeg

据悉,2022年我校应届毕业生的征兵任务数为67人,全年宣传动员报名学生人数达1700余人,实际应征入伍成功的应届毕业生人数达226人,完成率达 337% ,任务完成率名列全省高校前列,昆明市排名第一。

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】