欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

云南林业职业技术学院召开疫情防控工作专题部署会

来源:疫情防控领导小组 作者: 发布时间:2022-12-03 20:15:47 浏览次数: 字号:

 

2022年12月3日下午,学校在金殿校区召开疫情防控工作专题部署会,就学校配合属地妥善做好杨林校区疫情防控工作进行部署。学校在家领导班子成员,全体中层干部参会。

444833d161df413f92eea31781df253e.jpg

会上,学校党委副书记、校长段利武就学校启动疫情防控应急预案以来的各项工作推进情况做了通报,并对下一步工作做了部署和安排。他指出,学校严格按照“四早”原则开展常态化疫情防控工作,对学校出现阳性病例情况做出及时响应,学校主要党政领导靠前指挥,成立疫情防控处置临时指挥部,第一时间奔赴现场,内外配合开展处置,调动一切可以调动的资源,保障两校区在当日内有序开展全员核酸。目前,各项工作均在稳步推进。希望全校上下增强“四个意识”,统一思想、坚决贯彻学校工作部署,齐心协力,共克时艰,尽最大限度保护师生生命健康。

党委书记崔金赋就全力阻断疫情传播链,助力学校早日恢复教学管理秩序做动员讲话。他指出,做好校园疫情防控工作是学校贯彻落实党的二十大精神,牢牢坚持“三个坚定不移”总要求的具体体现。学校党委高度重视疫情防控工作,始终坚持底线思维和忧患意识做足准备工作,有完整系统、操作性强的应急预案和充足的物资,在重要时间节点开展多次防控应急演练和桌面推演,按照属地要求动态调整疫情防控措施。学校有信心妥善处置好此次事件,各级领导干部和广大师生要坚定坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,全力配合、支持学校的疫情防控工作。学校将进一步提升服务保障能力,切实解决同学们的实际困难和现实问题,为同学们提供更加优质的服务和良好的受教育条件。

会议要求各部门各司其职、紧密配合、高效协同,把此次突发事件当作检验干部“政治三力”和学校内部管理体系的一次“考验”,举全校之力,做好“答卷”。全体教职工要切实提高认识,做好个人防护,特别要关心关注学生思想动态,主动做好解释安抚,畅通诉求渠道,开通线上心理咨询通道,及时解决学生提出的合理意见建议。

会议还对师生思想引导、教学安排、物资采买供给、送餐流程优化、核酸检测工作、隔观点布置等方面工作做了安排部署。

截至发稿,学校由一名校领导带队,派驻140多名工作人员进入杨林校区开展现场指挥工作,配合属地做好流调和密接排查隔离,有序组织两校区1.3万余人有序开展全员核酸检测。共向校区派发200余套防护服、消毒剂、口罩、手套等防疫物资若干,后续还将陆续为校区继续输送应急保障物资。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】