欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

学校召开2022年退役大学生士兵座谈会

来源:学生处 作者:丁廷祥 发布时间:2022-12-02 16:02:33 浏览次数: 字号:


12月1日,学校召开2022年退役士兵座谈会。党委委员、副校长姚廷超,各二级学院书记(副书记),相关职能部门负责人,退役士兵参加座谈会。会议由学生处(学生工作部、武装部)负责同志主持。

2aa9b490dcc74523985fe3e2fafad9b9.Jpeg

参会同学在发言中围绕退役学生体测、二课、培养方案改变造成的学分认定、转专业、专升本等问题提出意见建议。教务处、财务处、团委、就业创业处、通识教育中心分别从各自的岗位职责介绍了学校关于退役士兵的各项保障措施和相关优抚政策,对学生关切问题进行回应,给予详细解答。各部门表示,将在生活、学习、发展等方面为退役士兵安心复学做好保障工作。

61295bfa5eca4ddf9dc320c9d7194976.Jpeg

退役同学纷纷表示,感谢学校的关心关怀,他们将牢记退役誓言,主动服务于学校国防教育、征兵和学生军训工作,在报效祖国、服务人民中奉献青春力量。

4cb5aa5976ce48c3905ab72321f80a9f.Jpeg

党委委员、副校长姚廷超代表学校党委对退役复学的学生表示欢迎。他指出,一是各部门要围绕退役学生“所需、所想、所盼”,持续用好国家关于退役士兵的各项红利政策,关心服务好退役士兵学习生活,及时解决他们在学习生活中遇到的困难问题。二是退役学生要保持优良作风,提高综合素质,保持退伍不褪色,将军旅生活中的收获转化为学习上的坚韧,扎实学习专业知识,遵守学校各项规章制度。三是退役学生要保持昂扬姿态,争当模范先进,主动参与征兵宣传和国防教育工作,鼓励更多符合条件的学生投身军营,营造良好氛围。

c7779a4964b4483f968e918ba2f731ab.Jpeg

587bb2ff97034959a90c22b3d3dc7f6c.Jpeg

据悉,截至目前已有32名退役大学生自愿加入国防后备营组织,成为国防后备营的骨干力量。全力投入到学校“一站式”学生服务、日常训练、宿舍卫生检查、宿舍执勤、校园巡逻、重大活动安全保障等学生日常管理及国防教育工作中。

01d00e8afd5a4d338383bce76f9893eb.Jpeg

学校党委一直以来高度关心和重视退役士兵学生工作,认真贯彻执行国家关于退役士兵的相关优惠政策,努力为退役士兵创造良好的学习和生活环境。下一步,学校武装部将围绕退役士兵关切问题持续开展相关工作,进一步提升退役士兵复学服务保障力度。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】