欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校工会组织召开下半年教职工集中慰问座谈会

来源:工会 作者:吕海燕 发布时间:2022-12-01 16:56:53 浏览次数: 字号:


年终岁末,为了增强教职工的凝聚力和幸福感,根据2022年校工会工作安排,11月29日下午,学校工会组织召开了下半年教职工慰问座谈会,对今年下半年以来结婚、生育和直系亲属去世的教职工开展集中慰问。参加座谈会的有学校党委副书记、工会主席张少兰、教职工代表、校工会工作人员。

会上,学校党委副书记、工会主席张少兰代表学校党委、工会对直系亲属去世的教职工代表进行慰问,对结婚生育的教职工代表送上祝福,并对他们表达诚挚的问候和真挚的祝福,同时送上了慰问金。张少兰表示:结婚、生育、直系亲属去世是一个家庭的大事要事,工会要面对面地进行慰问和祝贺,让教职工切实感受组织的关怀和关爱。工会要把教职工的事作为自己的事来做,关心关怀关爱教职工,让大家感受到学校的温暖,感受到“娘家人”的关心,工会就是广大教职工的娘家人、贴心人和知心人。 

9e1384a0e24d40c58250a4739a2f0fdf.Jpeg

与会教职工对工会进行的慰问表示感谢,感谢学校党委的关心关爱。离退休人员管理办公室的贺新军老师说,召开这样的座谈会感觉十分暖心,让大家感受到了幸福、温暖和组织的力量。人事处王洪老师、生态环境工程学院袁赶年老师、肖亚琼老师、张锡庆老师也表示感谢学校党委和工会的关心,感受到学校工会工作的细心和耐心。马克思主义学院的李依依老师刚刚结婚,她表示参加这样的座谈会,收到了“娘家人”的祝福,感到比较惊喜和感动。他们表示在学校党委行政的坚强领导下,将这份关心关爱转化为工作动力,立足岗位,全力做好各项工作。

最后,张少兰主席提出三点要求和希望,一是要做优良家风的传承者。孝敬父母、夫妻和睦、孩子培养教育,把爱贯穿于其中,这就是最重要的家风。习近平总书记在党的二十大报告中明确提出“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”。家庭是社会的基本细胞,我们要带头学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,要注重家庭、注重家教、注重家风,使立德树人的根本任务在家庭得到落实,弘扬爱国主义优良传统,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面担起责任。二是要做校风教风的传承者。坚守教育报国初心使命,立德修身、潜心治学,争做“四有”好老师,把校风、教风的传承贯穿在整个教育教学工作中。三是要做带头建功立业的传承者。年轻教师要向老教师虚心学习,立足岗位,找准定位,发挥自身优势,不断提升自身业务能力和综合素质,在学校“双高”建设第一线建功立业。

今年以来校工会对结婚、生育和直系亲属去世教职工慰问共计31人。通过开展慰问活动,使广大教职工感到了工会的关心关爱,感受到组织的温暖,体现了工会为广大教职工做好服务的职责,进一步增强了工会组织的凝聚力,充分发挥工会的桥梁纽带作用。校工会也将认真履行职能,创新工作方法,积极为职工办实事办好事,不断增强工会的凝聚力、感召力、向心力,竭诚为教职工服务,为学校“双高”建设做好服务。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】