欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

学校召开大学生医保工作动员部署会

来源:师生服务中心 作者:安冉 发布时间:2022-11-30 15:24:41 浏览次数: 字号:


11月29下午,师生服务中心在明礼堂202会议室组织召开2022年大学生医保工作动员部署会,我校2022级新生大学生医保工作近期完成情况进行总结,结合新生参缴工作中遇到的问题进行部署,再要求。会议由学校党委委员、副校长徐燕飞主持师生服务中心、学生处主要负责人及各二级学院党总支书记、副书记参加了此次会议。

会议通报了学校2022级新生大学生截止11月27日医保参缴工作完成情况。师生服务中心副主任张意对2022级新生大学生医保参缴工作存在问题原因进行了具体分析。根据上级文件精神,今年云南省大学生医保征收方式有较大调整,由学校代收代缴转为由学生自主参缴。由此,需要各二级学院积极配合,充分进行动员宣传,培养学生参保意识,引导学生自主参保。

徐燕飞对近期我校大学生医保工作提出了具体要求是抓紧抓实、查缺补漏。学校各部门积极协作配合,精准筛查特殊学生群体,做到应参尽参。二是领会政策,吃透精神。准确把握大学生医保政策相比普通居民医保优势所在,将相关文件精神悟透,做好引导服务工作。三是广泛宣传、认真组织。充分有效利用网格化工作模式,最大化发挥部门各二级学院作用,有力推进工作落实。同时,掌握好节奏,在今年12月,尽最大努力,完成好我校2022级新生参保收尾工作。四是务必立足学生切身利益,创新工作方式,做好做实大学生医保工作。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】