欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>通知公告>综合通知>详细内容

致全体林职学子的疫情防控倡议书

来源:团委 作者: 发布时间:2022-12-04 16:33:57 浏览次数: 字号:


 

亲爱的同学们:

当前,我省我市社会面疫情防控形势依然严峻复杂,校园疫情防控面临较大挑战。根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》,结合学校疫情防控工作实际,特向广大同学发出以下倡议:

一、遵守学校规定,增强防范意识。疫情防控没有旁观者,更没有局外人。全体林职学子要以“我的学校我守护”的主人翁姿态,坚持从自身做起,增强自我防护意识,巩固自我防护观念,严格遵守学校疫情防控的各项规定,主动配合学校做好疫情防控工作。

二、拒绝聚集活动,做好个人防护。要坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,主动调整就餐时间,错时错峰就餐。

三、合理规划学习,积极提升自我。要服从学校整体教学安排,认真完成学习任务,做到“疫情防控不放松、学习充电不间断”,规律作息,适当锻炼,增强体质,保持良好精神状态。

四、科学认识疫情,做到理性判断。疫情防控期间,同学们应保持理性思维,带头讲事实、明真相、不恐慌、不信谣、不传谣,主动积极传播网络正能量,共同营造积极向上的疫情防控氛围。

五、强化责任担当,发挥模范作用。疫情当前,希望全体学生干部、团员青年主动亮身份、作表率、树形象,全力配合学校疫情防控各项工作,充分发挥引领带头作用,争做疫情防控和校园文明的示范者、推动者、践行者,以实际行动彰显先锋模范作用。

同学们,学校疫情防控工作正有序进行,校方会尽最大努力做好保供,请大家多一分信心,多一分耐心、多一分坚持、多一分理解、多一分感恩、多一分力量。以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,配合学校筑牢疫情防线,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。让我们携手同行,为守护平安林职、坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量、展现青年担当!

有责任敢担当,青春才会闪光!

 

共青团云南林业职业技术学院委员会

云南林业职业技术学院学生会

2022年12月3日

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】