欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>通知公告>综合通知>详细内容

关于做好现阶段疫情防控相关工作致全校师生的倡议书

来源:疫情防控领导小组 作者: 发布时间:2022-12-03 18:30:03 浏览次数: 字号:


 

各位老师、同学们:

大家好!

当前,我省我市社会面疫情防控形势依然严峻复杂,校园疫情防控面临较大挑战。为深入学习贯彻党中央、国务院关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实好省委省政府、省委教育工委省教育厅工作要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,以对师生健康高度负责的态度做好校园疫情防控工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。现向全校师生发出如下倡议:

一、领导干部带头扛牢政治责任,坚决落实上级决策部署。学校各级领导干部要提高政治站位,充分认识校园疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,带头坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。强化责任担当,深入基层一线,带头落实值班制度,提升应急处突能力,抓实抓细校园疫情防控各项工作,筑牢学校安全稳定防护墙,织密师生生命健康的安全网。

二、基层党组织要带头发挥政治核心和战斗堡垒作用,坚决完成校园疫情防控各项任务。各级基层党组织要充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,党员领导干部要靠前指挥,带头深入一线,积极领导和参与疫情防控各项工作,确保各项举措落实落细。通过组建党员“突击队”“志愿服务队”等方式,协同做好核酸筛查、流调溯源、校园管控、楼宇专班、后勤保障、志愿服务等工作,坚决阻断疫情传播。

三、广大党员要自觉接受党性锻炼和实践考验,全心全意为师生服务。全体党员要深入学习贯彻党的二十大精神,在疫情防控工作中始终牢记党员身份、更加清楚党员标准、更加明确党员义务,严守纪律规矩,发挥先锋模范作用,冲在疫情防控工作一线,干在师生需要前线,真正做到关键时刻靠得住、顶得上、战得胜。持续加大对疫情防控一线师生的关心关爱力度,做师生群众最可信、最可靠的贴心人,为夺取疫情防控最终胜利作出应有贡献。

四、广大教职工带头执行防控规定,以崇高师德率先垂范。全体教职工要强化“学校是特殊场所,教师是特殊群体”认识,严格遵守学校疫情防控要求,带头提高个人防范意识,约束好共同居住的家人,自觉做到“家校”两点一线,加强锻炼身体,减少约会集聚,入校佩戴工作牌和口罩,确实履行好个人防疫的主体责任,以实际行动“上好”一堂示范课。要坚决抵制谣言散布,及时制止和纠正不明不实言论,坚决同违反疫情防控的行为做斗争。争做执行疫情防控规定的表率,以模范行动影响和带动广大师生群众。

五、团学干部带头配合学校防控工作,做学生群体的模范标杆。团学干部要在关键时刻发挥学生干部团体凝聚力和个人主观能动性,积极配合学校疫情防控相关工作,强化大学生团学组织“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”意识,做教师的得力助手、做同学们有力帮手。发扬志愿服务精神,在做好自我防护、学有余力情况下开展志愿服务,关心关爱身边的同学,为困难者提供帮助。

六、青年学生带头加强个人防护,坚定信心和决心。全校同学们要做好安全防护措施,坚持做好健康打卡等工作。在公共区域佩戴口罩,保持安全距离,勤洗手、多通风、不聚集,保持良好的卫生习惯和健康生活方式,有效切断病毒传播途径。同时,要坚定坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,全力配合、支持学校的疫情防控工作。学校将进一步提升服务保障能力,切实解决同学们的实际困难和现实问题,为同学们提供更加优质的服务和良好的受教育条件。

疫情就是考卷,防控彰显担当。请广大师生积极响应号召,结合开展作风革命效能革命,传承“以树木精神做树人事业”的大学精神,听从指挥、凝心聚力,主动融入学校疫情防控工作,集聚起万众一心、共克时艰的磅礴力量,共同守护全校师生的健康生活和美好未来!

 

 

云南林业职业技术学院

新冠肺炎疫情防控应急处置工作领导小组

2022年12月4日

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】