欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >教学科研>教学科研动态>详细内容

我校2022年云南省林业科技推广《泡核桃丰产栽培与林下复合经营技术推广示范》项目开展推进技术实施与培训

来源:园林园艺学院 作者:杨跃仙 发布时间:2022-07-08 17:34:43 浏览次数: 字号:

7月3日—5日,2022年度省级林草科技推广《泡核桃丰产栽培与林下复合经营技术推广示范》项目主持人园林园艺学院正高级讲师杨跃仙与项目组成员到大理巍山大仓镇小三家村委会项目实施基地开展核桃的中耕除草、追肥等技术实施与指导,项目组还邀请了云南省林科院的老师参与开展泡核桃的丰产与林下复合经营技术指导与培训。

d2ef676b78ab440d8058726533cdcf87.Jpeg

6fff2365e3b547f4ace7abb4c0fb6ae0.Png

7月4日,杨跃仙结合项目实际开展核桃施肥技术培训,指导相关人员通过环施、放射状、穴施等方式开展项目示范基地核桃的追肥。云南省林科院王高升老师现场开展核桃丰产栽培管理技术与滇黄精种植技术培训。项目组成员,巍山县林草局部分技术人员,福䘵食品有限责任公司项目实施人员、小三家村委会两委领导、护林员,闭家、箐底等四个村民小组组长及部分核桃种植户共80余人参加了培训。同时完成了参加培训的人员《泡核桃丰产栽培与林下复合经营技术》培训手册发放,安装太阳能杀虫灯,样树挂牌等工作。此次项目技术实施、指导、培训对整个项目的推进与后期开展相应技术实施奠定了坚实基础。

8ced7c2460ee482caacb5e807f579171.Png

期间项目组前往大理市林韵生物科技开发有限责任公司考察学习林下中药材种植模式与技术,精选滇黄精种苗。在巍山福䘵有限责任公司、小三家村委会分别召开项目开展情况通报与推进会。

e3eaf7a6d00e4243851f9fa47065bb52.Jpeg

e6374d0faaad4488a6c70e4ed5ad206e.Png

一直以来,园林园艺学院发挥高校智力优势党建优势,服务乡村振兴,在发展产业经济、巩固脱贫成果、建设美丽乡村等方面积极发力。2022年省级林业推广项目推进、技术指导与培训在园林园艺学院教师党支部杨跃仙同志带领下顺利开展。切实做到了用实际行动与专业特长为人民群众办实事、办好事充分发挥了党员的先锋模范作用。学院将持续推进党的建设与事业发展深度融合,深入开展“党建+”人才培养、科学研究和社会服务等工作,为乡村振兴注入动力。

ff3c635172484371b1e7d1dfad6d827a.Jpeg

 

 

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】