欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

聚焦“三农”问题,促进乡村振兴——生态环境工程学院党总支与西盟县力所乡王雅村党总支联合开展线上联学联建活动

来源:生态环境工程学院 作者:肖健 发布时间:2022-11-03 18:59:07 浏览次数: 字号:

为进一步发挥党建引领示范作用,深入推进作风革命,加强效能建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推动乡村振兴,11月2日,生态环境工程学院党总支与西盟县力所乡王雅村党总支开展联学联建活动。学校党委委员、副校长林向群、生态环境工程学院党总支副书记赵寿斌、副院长唐宗英、徐绍麟、全体教师党员、力所乡党委委员、组织委员、乡工作队队长陈静、王雅村驻村第一书记李金龙、村党总支副书记岩来王雅村两委班子成员、党员和群众代表近80位同志参加了此次活动。

872d85418617454895cb0715435274cf.Png

西盟县王雅村会场

1dd396f37c8943b89f342b4783c7bb56.Jpeg

云南林业职业技术学院生环境工程学院会场

李金龙结合党史学习教育对驻村工作队党建工作进行了汇报。王雅村驻村工作队坚持红色引领,不断加强自身队伍建设和管理,认真落实监测和帮扶机制,巩固脱贫攻坚成果,结合王雅村实际情况修订完善了管理制度,扶持产业发展,有效衔接乡村振兴工作。在驻村工作队的努力下,王雅村容村貌、人居环境得到了整体提升,西盟佤族人民生活生产的地域文化和“感党恩、听党话、跟党走”的红色文化融为一体,成为了王雅村一道靓丽的风景线。

ee304ab5ad844f178e3500a7a0ae30e1.Jpeg

 

林向群以“聚焦‘三农’问题,促进乡村振兴”为主题,带领与会同志学习了近期乡村振兴相关文件,号召全体生态环境工程学院的老师运用好自己的专业,着眼于国家重大战略需要,不断发挥主观能动性,出点子、想办法,主动到农村基层开展技术指导、项目研究,助力做好“三农”工作,为乡村振兴事业接续奋斗。同时要求学院派驻王雅村的工作队员要服从当地党委政府的工作安排,贯彻落实好乡村振兴的决策部署,发挥专业优势,带动产业发展,促进当地农业稳产增产,农民稳步增收,农村稳定安宁,牢牢守住“保障国家粮食安全”和“不发生规模性返贫”两条底线。

43e40d5a756b4cfab93f92b24baa6c8f.Jpeg

 

陈静代表力所乡党委对我校为王雅村发展的重视、关心、指导和帮助表示了感谢,对驻村工作队员的工作成绩表示了肯定。下一步将继续强化党建引领作用,积极主动适应乡村振兴工作新形势、新任务、新要求,发挥好广大党员干部的带头示范作用,带领群众共同做好乡村振兴工作。

我校在王雅村参与乡村振兴的学生代表魏迎萍、岩顶表示,将继续用好在学校所学的知识,开展电商助农工作,向社会展示王雅村的风土人情,为家乡建设发挥自己的力量。

99b97b0f16584572a2c791466b518e3b.Jpeg

曾担任王雅村驻村工作队队员的赵寿斌老师、白冰老师,回忆当时驻村的工作经历,表示非常怀念驻村的工作和生活,在基层得到锻炼和提高,能够直接参与脱贫攻坚工作感到荣幸。在王雅村开展林业推广项目的海涛老师说到,看到王雅村养殖、种植产业的蓬勃发展,感到非常欣慰,今后将积极支持促进王雅村的产业发展。

79b8c53f555844d291651c1f0551ae24.Jpeg

7fc41c348c804b92a4626f4fcb6ff8b2.Jpeg

赵寿斌对本次交流活动进行了总结,说,目前学校及学院的建设工作处于非常关键的时期,每一名党员都重任在肩,希望每一名党员都能再加把劲,为学校和“三农”工作的发展贡献力量。

最后,双方参会人员隔空合唱佤族红色歌曲《阿佤人民唱新歌》,在欢快的旋律中结束了本次交流活动。

eec9e983c3b541c68b5ba4a7b726b739.Jpeg

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】